Содержание статьи:
Ни одна семья, где есть маленькие дети, не может обойтись без сладостей, но магазинный вариант не всегда может быть полезным и очень часто провоцирует аллергии, диатезы и прочие неприятности. Современные производители мало думают о том, чтобы их продукт был максимально натуральным и полезным, поэтому заботливые мамы берут ситуацию в свои умелые руки. Первое, что приходит на ум при выражении «домашние конфеты» — это ириски, молочные тянучки, знакомые нам с детства. Они по достоинству занимают лидирующие позиции среди других вариантов, так как к чудесному вкусу и аромату добавляется доступность продуктов и лёгкость приготовления.
Варианты приготовления домашних ирисок
Домашние ириски можно готовить традиционным способом, выпаривая сладкое молоко на медленном огне, а можно для этого использовать мультиварку или микроволновку.
Сладости с доставкой по России
Конфеты, шоколад, помадка, зефир, халва, трюфели, мармелад, пряники, вафли, сладости без сахара и полезные снеки, наборы конфет; сладкие новогодние подарки, др.
Сочетания основных продуктов для приготовления могут тоже существенно отличаться:
- Самые простые ириски готовятся из сахара, масла и молока.
- Сметана, сахар, сахарная пудр, ваниль.
- Молоко, мёд, масло и сахарная пудра.
- Масло, молоко, сгущёнка и мука.
- В традиционный сироп добавляют орехи, кунжут и обмакивают в шоколаде.
Маленькие тонкости идеальных домашних ирисок
Всегда делайте минимальный огонь, когда готовите сладкую массу для будущих конфет, это поможем максимально выпарить лишнюю влагу, и при этом не даст смеси пригореть.
Чем гуще будет становиться сахарная масса, тем чаще и тщательнее её нужно перемешивать, иначе сахар очень быстро пригорает, и конфеты приобретут неприятную горечь.
Для остывания массы используйте стеклянные разделочные досочки, керамическое блюдо или силиконовые формочки. Деревянная посуда и досочка для этих конфет не годится.
Домашние ириски по ГОСТу
Существует множество рецептов приготовления ирисок в домашних условиях, и многие из них заслуживают особого внимания, но если вы хотите вспомнить тот самый вкус детства, то воспользуйтесь этим рецептом.
Набор продуктов для домашних ирисок:
- Сто пятьдесят грамм сгущёнки.
- Сто грамм сухого молока.
- Пятьдесят грамм сливочного масла.
- Пятьдесят миллилитров воды.
- Столовая ложка муки.
Этапы приготовления:
- В эмалированной посуде расплавляем сливочное масло на небольшом огне.
- Добавляем в масло муку и обжариваем её до золотистого состояния.
- Добавляем сгущёнку и хорошо всё вымешиваем до однородного состояния. Варим десять минут, непрерывно перемешивая.
- В сухое молоко добавляем воду и размешать. Получится густая масса, которую нужно переложить в кастрюльку с маслом и сгущёнкой и хорошо размешать.
- Постепенно масса станет загустевать, а через полчаса будет уже готова. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы ирис не подгорел.
- Готовую густую массу перекладываем в смазанные сливочным маслом формы, или на противень с пергаментной бумагой. Разравниваем поверхность тупой стороной ножа. Если ириски будут застывать на пергаменте, то сразу разделите их на порционные кусочки при помощи ножа.
- Когда ириски хорошо остынут, их можно вынимать из формы и угощать своих близких.
Приветствую вас на моем сайте. Здесь вы найдете огромное количество интересных статей на разные темы: здоровья, семейная жизнь, красота, советы по дому, мода, рецепты различных блюд, а также сможете пройти тест на совместимость.
Как вам?