Содержание статьи:
Щербет относится к тем видам сладостей, от которых пользы больше, чем вреда, но это при условии, что они приготовлены в домашних условиях из качественных продуктов. Магазинный вариант щербета не имеет ничего общего с его традиционной рецептурой, поэтому ради удовольствия полакомиться этой изысканной восточной сладостью, стоит запастись минимальным набором продуктов и часом свободного времени.
Основные составляющие домашнего щербета
Классический вариант щербета состоит из сахарного сиропа на молоке и орешков. Во Франции очень популярен мягкий вариант щербета, который по своей консистенции напоминает подтаявшее мороженное с орешками и свежими фруктами с шариком пломбира. Бывает и совсем жидкий щербет, который готовится из свежего фруктового сока с различными пряными добавками.
Сладости с доставкой по России
Конфеты, шоколад, помадка, зефир, халва, трюфели, мармелад, пряники, вафли, сладости без сахара и полезные снеки, наборы конфет; сладкие новогодние подарки, др.
Для нас более привычным является щербет в виде конфеток с лёгким ароматом сгущённого молока.
Домашний щербет можно готовить из:
- любых орешков (арахис, грецких, фундук, миндаль),
- сухофруктов,
- семян,
- толчёного печенья,
- изюма,
- клюквы.
Для приготовления молочного сахарного сиропа можно использовать обычное, сухое или сгущённое молоко, сливки.
Маленькие хитрости вкусного домашнего щербета
Одним из основных компонентов этих конфеток является молоко, продукт очень нежный и деликатный, чтобы не испортить весь сироп, оно обязательно должно быть свежим и качественным.
Готовый щербет не может долго храниться, поэтому не готовьте сразу большую порцию, которую не сможете съесть за несколько дней.
Если вы не любите слишком сладкое и следите за фигурой, то можете смело уменьшить количество сахара.
Если в качестве наполнителя вы будете использовать фрукты и ягоды, то обязательно удалите все косточки.
Орешки нужно предварительно обжарить на сухой сковородке и очистить от шелухи.
Сухофрукты и изюм нужно промыть тёплой водой и слегка просушить.
Чтобы разнообразить вкус щербета, в сироп можно добавить корицу, ваниль или ликёр.
Рецепт нежного щербета с орешками
В этом рецепте вместо обычного молока используют сгущённое, поэтому количество сахара можно уменьшить. Если же вы хотите насладиться вкусом в полной мере, то в сироп можно добавить пару ложек мёда.
Набор продуктов:
- Одна банка качественной сгущёнки.
- Две ложки сливочного масла.
- Два стакана сахара.
- Мёд (не обязательно).
- Смесь различных орешков.
- Изюм (не обязательно).
Этапы приготовления:
- В удобной эмалированной кастрюльке (желательно с длинной ручкой) смешиваем сгущёнку, сахар и масло. Ставим на минимальный огонь и в течение получаса провариваем эту смесь до загустения. Сироп нужно постоянно помешивать и не дать подгореть. Если вы используете ещё и мёд, то добавьте его в конце варки.
- В готовый молочный сироп добавляем подсушенные и слегка измельчённые орешки, всё хорошо перемешиваем и разливаем по увлажнённым формочкам. Можно использовать одну общую форму, а после того, как щербет немного застынет, разрезать его на порционные кусочки.

Приветствую вас на моем сайте. Здесь вы найдете огромное количество интересных статей на разные темы: здоровья, семейная жизнь, красота, советы по дому, мода, рецепты различных блюд, а также сможете пройти тест на совместимость.
Как вам?