Еда на свадьбу

Еда на свадьбу

54
0

Вопросу организации питания на свадьбе уделяется особое внимание. Даже самый лучший тамада с разнообразной развлекательной программой не сможет развеселить голодных гостей. Меню для свадебного стола подбирается в соответствии с местом празднования: на природе перечень блюд может выглядеть несколько иначе, чем в ресторане. Но в целом расчёт на 1 человека по граммам везде будет одинаковым.

Расчёт еды на свадьбу на 1 человека

Сытые гости — довольные гости. Этим правилом следует руководствоваться при составлении свадебного меню. Примерный объем еды на 1 человека на свадьбе составляет 1200-1500 г, включая закуски, салаты, горячие и холодные блюда, гарнир и торт. Это при условии, что длительность банкета составляет 3-6 часов. Итого на каждое блюдо приходится:


Оригинальные подарки для женщин и мужчин

когда не знаешь, что подарить

  • салаты разных видов — 200 г;
  • холодные закуски (колбасные, сырные, овощные нарезки, мясные закуски и канапе) — 350 г;
  • горячие закуски — 100 г;
  • основное горячее блюдо (мясо или рыба) — 250 г;
  • гарнир — 150 г;
  • фрукты — 200 г;
  • торт — 150-200 г.

Отдельно рассчитывается количество алкоголя на свадьбе. Для этого можно воспользоваться правилом:

  • 1 бутылка шампанского на 2 гостя;
  • 1 бутылка водки на 3 человека;
  • 1 бутылка коньяка на 3 гостя;
  • 1 бутылка вина на 1 человека.

Безалкогольные напитки заказываются из расчета 2 литра воды на одного гостя. Сюда входят соки, морсы, компоты, минеральная вода и специальные коктейли.

Составление примерного расчёта поможет подсчитать, сколько еды нужно на свадьбу, и запланировать свои расходы на торжество. Им можно руководствоваться при заказе банкета в кафе или ресторане. Свадебное меню на природе или в домашней обстановке будет несколько отличаться от ресторанного банкета.

Еда на свадьбу

Организация питание на выездной свадьбе за городом

Выездные свадьбы за городом в последнее время пользуются всё большей популярностью. Но чтобы свадьба действительно превратилась в весёлое и беззаботное веселье, необходимо организовать зону размещения гостей, не забыв уделить внимание праздничному меню.

Количество блюд на 1 человека для выездной свадьбы рассчитывается аналогичным образом, как и для обычной, но с небольшими поправками.

  • Вместо традиционных горячих блюд на природе чаще всего готовят шашлык или стейки из мяса и рыбы, запечённые на гриле.
  • Количество горячих и холодных закусок нужно увеличить, а салатов приготовить меньше, поскольку на свежем воздухе они могут испортиться или потерять эстетичный вид.
  • Если банкет на природе планируется проводить в обеденное время, то есть в самый пик летней жары, то количество спиртного можно уменьшить, а прохладных безалкогольных напитков, наоборот, увеличить.

При организации питания на выездной свадьбе важно заранее продумать, кто будет готовить еду на свадьбе или возможно готовые блюда лучше заказать в ресторане, а затем их просто привезут к оговоренному времени. В любом случае никто из гостей не должен быть приобщён к приготовлению шашлыка или подаче блюд на стол.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ