Содержание статьи:
Одним из наиболее быстрых и вкусных десертов, который можно приготовить за несколько минут, является шоколадное масло, намазанное на свежий хлеб или тост. Им можно украшать выпечку, использовать в качестве начинки в булочках или в блинчиках. Шоколадное масло сохраняет свой вкус и аромат при замораживании, поэтому его можно приготовить с запасом и хранить в морозилке.
Польза и вред шоколадного масла
Если говорить о шоколадном масле, приготовленном в домашних условиях из качественных продуктов, то можно смело выделить несколько свойств, полезных для организма:
Сладости с доставкой по России
Конфеты, шоколад, помадка, зефир, халва, трюфели, мармелад, пряники, вафли, сладости без сахара и полезные снеки, наборы конфет; сладкие новогодние подарки, др.
- Хорошо питает головной мозг, стимулирует память, является незаменимым лакомством для школьников и людей преклонного возраста.
- При его употреблении происходит нормализация артериального давления.
- При гриппе, ОРЗ и бронхитах можно намазывать им тосты к травяному чаю. Шоколадное масло обладает отхаркивающим действием.
- Препятствует образованию тромбов в кровеносных сосудах.
Но стоит учитывать, что все полезные свойства шоколадного масла сойдут на «нет», если его употреблять в неограниченных количествах. Это очень калорийный продукт, поэтому его нужно с большой осторожностью и в минимальных количествах употреблять людям с сахарным диабетом и ожирением.
Рецепт нежного шоколадного масла
Существует множество вариантов приготовления шоколадного масла, начиная от самых простых, и заканчивая сложными, многокомпонентными. Этот рецепт хорош тем, что готовый продукт можно использовать и как классическое твёрдое масло, и как мягкую пасту.
Набор продуктов для нежного шоколадного масла:
- Двести грамм качественного сливочного масла, лучше самодельного.
- Столовая ложка молока (можно воды).
- Сто грамм чёрного шоколада, в котором содержание какао больше пятидесяти процентов.
- Чайная ложка какао-порошка. Если шоколад горький, то какао-порошок добавлять не нужно.
- Три столовых ложки сахарной пудры.
- Чайная ложка без верха мускатного ореха.
- Чайная ложка корицы.
- Щепотка ванильного сахара.
- Любимые орешки для присыпки.
Этапы приготовления:
- Шоколад нужно поломать и установить на водяную баню, добавить молока и ждать, когда шоколад расплавится.
- Небольшими кусочками добавляем в шоколад масло.
- Добавляем ванильный сахар и три столовых ложки сахарной пудры.
- Всё хорошо размешиваем, пока не остыло.
- Добавляем какао.
- Аккуратно, небольшими порциями добавляем корицу и мускат, пробуя массу на вкус, чтобы не переборщить.
- Тщательно всё перемешиваем. Если в комнате прохладно и масло начало быстро густеть, то его снова можно растопить на водяной бане и тщательно вымешать.
- Пересыпаем массу в красивую формочку, посыпаем орешками и ставим в холодильник. Не застывшую массу можно использовать как шоколадную пасту.

Приветствую вас на моем сайте. Здесь вы найдете огромное количество интересных статей на разные темы: здоровья, семейная жизнь, красота, советы по дому, мода, рецепты различных блюд, а также сможете пройти тест на совместимость.
Как вам?