Содержание статьи:
Суп с морепродуктами звучит для нас экзотически и напоминает о прибрежных городах, где подобные деликатесы встречаются очень часто. На самом деле его очень легко приготовить и в наших широтах, поскольку необязательно использовать свежевыловленных морских обитателей, а можно обойтись и замороженными или пресервами.
Разнообразие супов с морепродуктами
Поскольку супы из морепродуктов являются традиционными в различных прибрежных странах, то и способы их приготовления очень сильно отличаются друг от друга. Это может быть прозрачный рыбный бульон с гренками, наваристые похлёбки, суп-пюре или сливочные супы, но всех их объединяет нежность, лёгкость, сытность и полезность.
Сладости с доставкой по России
Конфеты, шоколад, помадка, зефир, халва, трюфели, мармелад, пряники, вафли, сладости без сахара и полезные снеки, наборы конфет; сладкие новогодние подарки, др.
Наибольшей популярностью у современных хозяек пользуются такие варианты супов с морепродуктами:
- Крем-суп из морского коктейля со сливками и овощами.
- С томатом, рисом и овощами.
- Суп-лапша с мидиями или мясом криля.
- С курицей и креветками.
- С морепродуктами, сливками и грибами.
В качестве бульона для супа можно использовать рыбу, курицу, овощи или непосредственно сырых креветок.
Любые морепродукты имеют очень нежную текстуру и при высокой температуре становятся жёсткими и безвкусными, поэтому при их приготовлении важно не передержать их в кипящей воде.
Нежный сливочный суп с морепродуктами
Этот рецепт является очень простым, а готовое блюдо выглядит ярко и аппетитно. Нежная текстура идеально сочетается с потрясающим ароматом и полезностью.
Для супа нам понадобятся:
- Полкилограмма замороженного морского коктейля.
- Один стакан жирных сливок.
- Две луковицы.
- Один зубчик чеснока.
- Одна ложка сливочного масла и две растительного.
- Триста грамм грибов (лучше шампиньонов).
- Два литра любого бульона (рыбного, овощного, куриного).
- Укроп, соль, перец.
- Полстакана белого вина.
Этапы приготовления:
- Разморозить морской коктейль и промыть его холодной водой.
- С креветок снять панцирь и вытащить чёрную вену. Если они крупные, то разделить на две-три части.
- Мидии очистить от торчащих волокон.
- Кальмары вычистить от всего лишнего и нарезать колечками.
- Крупных осьминогов разделить на две половинки, а маленькие пусть останутся целыми.
- Шампиньоны промыть и порезать пластинками.
- Лук порезать квадратиками, а чеснок измельчить с помощью ножа.
- В кастрюле подогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, посолить и поперчить.
- Добавить чеснок и обжаривать его одну минуту.
- Добавить грибы и потушить их на медленном огне пять минут.
- Влить в кастрюлю вино и выпаривать его с открытой крышкой пять минут.
- Влить чистый бульон и проварить ещё пять минут. При необходимости добавить ещё соли.
- Добавить очищенные морепродукты и варить не больше одной минуты.
- Добавить сливки и подождать, когда он начнёт закипать, и сразу выключить.
- Выключить огонь и настаивать пятнадцать минут под закрытой крышкой.
- Готовый суп украсить свежей зеленью.

Приветствую вас на моем сайте. Здесь вы найдете огромное количество интересных статей на разные темы: здоровья, семейная жизнь, красота, советы по дому, мода, рецепты различных блюд, а также сможете пройти тест на совместимость.
Как вам?