Содержание статьи:
Нежнейший десерт из взбитых белков в шоколадной глазури заслуживает особого внимания хороших хозяек, поскольку он может стать не только любимцем вашей семьи, но и шикарным дополнением к праздничному столу. Нежный, воздушный, тающий во рту торт «Птичье молоко» является одним из самых любимых сладостей нескольких поколений, поэтому приготовив его к семейному торжеству, вы угодите всем, без исключения.
Разнообразие тортиков
Изначально придуманный и запатентованный в Советском Союзе торт «Птичье молоко» состоял из куриных яиц, муки, сахарного песка, лимонной кислоты, сгущёнки, агар-агара, масла, ванили и шоколада. Со временем, этот вариант видоизменялся, добавлялись новые компоненты, менялся состав, придумали способ без выпечки, но одно оставалось неизменным — нежнейшее суфле под шоколадом.
Сладости с доставкой по России
Конфеты, шоколад, помадка, зефир, халва, трюфели, мармелад, пряники, вафли, сладости без сахара и полезные снеки, наборы конфет; сладкие новогодние подарки, др.
Самые распространённые варианты «Птичьего молока»:
- С агар-агаром.
- Из мороженного.
- С клубничной начинкой.
- С манкой.
- С карамельной глазурью.
- На брауни.
Современный рецепт со вкусом детства
Этот вариант торта «Птичье молоко» получается не слишком навязчивым и нежным.
Для коржа нам нужно:
- Стакан сахарного песка.
- Четыре яйца.
- Стакан муки.
Для крема:
- Большая ложка муки.
- Два стакана сахара.
- Десять яиц.
- 150 миллилитров тёплой кипячёной воды.
- Пачка масла.
- Двести пятьдесят миллилитров молока.
- Ваниль.
- Пачка желатина.
Для глазури:
- Сто грамм сахарного песка.
- Три больших ложки молока.
- Пятьдесят грамм масла.
- Пять больших ложек какао.
Этапы приготовления:
- Печём бисквитный корж. Миксером перетираем яйца с сахарным песком десять минут. Добавляем муку и размешиваем. Печём полчаса при средних градусах. Проверяем готовность.
- Готовим крем. Желатин смешиваем с водой. Отделяем желтки, а белки прячем в холод.
- Желтки перетираем половиной сахара при помощи миксера, пока не побелеют. Вливаем молоко, затем муку и вымешиваем.
- Помещаем смесь на водяную баню и на медленно огоньке доводим до кипения. Смесь нужно помешивать и брать посуду с запасом, потому что смесь увеличится в объёме. Остуживаем, периодически помешивая.
- Мягкое масло перетираем на средних оборотах постепенно, маленькими порциями, добавляя крем. Высыпаем ваниль и размешиваем.
- Разбухший желатин процеживаем, удаляем оставшиеся комочки.
- Белки взбиваем со второй половиной сахара до густой консистенции. Добавляем желатин и тщательно перемешиваем. По ложке высыпаем масляный крем, непрерывно продолжая вымешивать.
- Готовый корж горизонтально разрезаем на две половинки. Немножко смазываем их сиропом (это не обязательно).
- Нижний корж, не вынимая из формы, равномерно покрываем кремом, и накрываем вторым коржом.
- Торт прячем в холод на десять часов.
- Хорошо застывший торт вынимаем из формы и смазываем шоколадной глазурью со всех сторон.
Приветствую вас на моем сайте. Здесь вы найдете огромное количество интересных статей на разные темы: здоровья, семейная жизнь, красота, советы по дому, мода, рецепты различных блюд, а также сможете пройти тест на совместимость.
Как вам?