В современном мире произошёл кулинарный бум, каждый день появляются всё новые блюда, рестораны и кафе конкурируют между собой в привлечении клиентов вкусными новинками и экзотикой. На полках магазинов можно встретить самые разнообразные полуфабрикаты и готовые блюда. Весь этот калейдоскоп кулинарных изысков не всегда бывает полезным для организма. Люди уже пресытились новизной и опять возвращаются к хорошо знакомым с детства блюдам, вкусным, сытным, и главное — полезным. Одним из таких замечательных блюд является винегрет. Этот овощной салат настолько вкусный, что просто не может надоесть, а входящие в его состав продукты – настоящий кладезь витаминов.
Каким бывает винегрет
С детства мы помним традиционный салат из отварных овощей, солёных огурцов и лука, заправленного растительным маслом. Но в разных странах этот состав продуктов и сам способ приготовления значительно отличаются. Основными и неизменными продуктами остаются отваренная свекла, морковь и картофель, а также солёный огурец, все остальные продукты можно добавлять по вкусу и желанию.
Сладости с доставкой по России
Конфеты, шоколад, помадка, зефир, халва, трюфели, мармелад, пряники, вафли, сладости без сахара и полезные снеки, наборы конфет; сладкие новогодние подарки, др.
Самые популярные составляющие салата «Винегрет»:
- Салат с добавлением маринованных грибов.
- Жидкий винегрет. Он состоит из свеклы, картофеля, моркови, сладкого лука, солёных огурцов, зелёного горошка, не очень солёной сёмги. Все ингредиенты взбиваются в блендере в однородную массу.
- С консервированным мясом.
- С сырой печенью.
- Из фруктов и овощей.
- Классический винегрет с добавлением филе сельди.
Рецепт приготовления классического салата «Винегрет»
Чтобы приготовить знакомый нам с детства вкусный витаминный овощной салат, нам понадобятся:
- Одна большая варёная свёкла или пару маленьких.
- Варёная морковь, одна или две в зависимости от размера.
- Варёный «в мундире» картофель. Достаточно четыре средних клубня.
- Три солёных огурца из банки.
- Сто грамм квашеной капусты.
- Пучок зелёного лука.
- Подсолнечное масло для заправки.
- Консервированный зелёный горошек (приблизительно 5-6 столовых ложек).
Этапы приготовления винегрета:
- Для начала чистим овощи (свеклу, морковь и картошку) от кожуры и режем не крупными кубиками.
- Солёный огурец тоже нужно нарезать кубиками. Если кожица грубая, то её нужно срезать. Лишний рассол, который стечёт с огурцов, выливаем.
- Берём квашеную капусту, отжимаем лишнюю жидкость, режем на мелкие кусочки.
- Зелёный лук нарезаем и тоже отправляем в салатницу. Туда же высыпаем и горошек.
- Всё тщательно перемешиваем и заправляем растительным маслом. При необходимости можно посолить и поперчить. Некоторые привыкли заправлять винегреты майонезом или соусами, но вкус блюда уже будет своеобразным.
- Перед подачей винегрет посыпают зелёным луком.
Это полезное и лёгкое блюдо придётся по душе каждому члену семьи.

Приветствую вас на моем сайте. Здесь вы найдете огромное количество интересных статей на разные темы: здоровья, семейная жизнь, красота, советы по дому, мода, рецепты различных блюд, а также сможете пройти тест на совместимость.
Как вам?