Содержание статьи:
Для ценителей здорового питания кукурузная каша стала просто незаменимой. Диетическое и низкокалорийное блюдо обладает удивительными свойствами, очищающими и омолаживающими весь организм. При помощи этого нехитрого блюда можно существенно снизить уровень холестерина и очистить кишечник, повысить иммунитет и смело давать в качестве прикорма малышам (не вызывает аллергию). При регулярном употреблении кукурузной каши вы станете гораздо лучше выглядеть, потому что оздоровятся кожа, волосы и ногти.
Разновидности кукурузной каши
Поскольку кукурузная каша в её различных вариантах считается традиционным блюдом многих кухонь, то и рецептов её приготовления великое множество. Самыми распространёнными вариантами приготовления кукурузной каши являются:
Сладости с доставкой по России
Конфеты, шоколад, помадка, зефир, халва, трюфели, мармелад, пряники, вафли, сладости без сахара и полезные снеки, наборы конфет; сладкие новогодние подарки, др.
- С куриным яйцом.
- С клюквой.
- С сухофруктами (персиками, черносливом, яблоком, изюмом, курагой).
- С оливками и морковкой.
- С тыквой и грибами.
- С мясом и зеленью.
- С киселём.
Часто кукурузную кашу подают с сыром сулугуни, брынзой или с молоком.
Тонкости приготовления кукурузной каши
Крупу для каши всегда выбирайте тщательно, она должна быть яркого жёлтого цвета, однородной и не отсыревшей, иначе каша будет со слипшимися комочками.
Повышенная клетчатка, содержащаяся в кукурузе, вызывает чувство переполненного желудка, поэтому не нужно сильно переедать.
Крупу нужно засыпать в кипяток небольшими порциями и тщательно вымешивать. Варят кашу на медленном огне, периодически помешивая, на протяжении десяти минут, а затем необходимо дать настояться под закрытой крышкой.
Масло, молоко, мёд или фрукты добавляют в уже готовую кашу.
Если вы любите жидкий вариант каши, то варите её с пропорцией четыре стакана воды на стакан крупы. Если же каша должна быть плотной, то трёх стаканов воды будет достаточно. Помните, что остывая каша начнёт густеть, и большим количеством воды ситуацию не исправить.
Посуда для приготовления должна быть с толстыми стенками, иначе каша пригорит.
Как приготовить вкусную кукурузную кашу
Обычно такую кашу делают на воде, но если вы будете готовить на молоке, то она получится невероятно нежной, а её польза для организма увеличится в несколько раз.
Чтобы приготовить три порции нежной, вкусной и полезной кукурузной каши, нам понадобятся:
- Двести миллилитров воды.
- Триста миллилитров домашнего молока.
- Кусочек сливочного масла.
- Восемьдесят грамм кукурузной муки (приблизительно четыре больших ложки с горкой).
- Две чайных ложки сахара или мёда.
Этапы приготовления:
- Крупу тщательно промываем под струёй воды.
- Наливаем в кастрюлю воду, молоко и доводим до появления пузырьков, добавляем сахар. Если вы используете мёд, то его добавляют в тарелку перед подачей, когда каша немного остынет.
- В кипящее молоко высыпаем промытую крупу и активно перемешиваем, чтобы не было комков.
- Делаем огонь минимальным и даём прокипеть пятнадцать минут, периодически помешивая.
- Добавляем сливочное масло и провариваем ещё пятнадцать минут.

Приветствую вас на моем сайте. Здесь вы найдете огромное количество интересных статей на разные темы: здоровья, семейная жизнь, красота, советы по дому, мода, рецепты различных блюд, а также сможете пройти тест на совместимость.
Как вам?