Содержание статьи:
Манная каша — это то блюдо, которое хоть раз в жизни, но пробовали все. Молочный вкус детства, сладкий ванильный аромат и нежная консистенция. Манная каша считается самой лёгкой в приготовлении, но и с ней не редко встречаются проблемы. Часто бывает так, что готовишь всё правильно, по рецепту, а каша пригорает, да ещё и берётся комочками, сплошное разочарование. В таких случаях нужно придерживаться нескольких несложных правил, и вы навсегда забудете про ненавистные комочки и запах пригоревшего молока.
Секреты манной каши без комочков
Чаще всего причиной отказа малышей от манной каши являются именно эти злосчастные комочки. Казалось бы, ничего страшного в них нет, но дети выплёвывают. Для того чтобы избежать таких неприятностей за завтраком, можно воспользоваться старинной хитростью и приготовить кашу по-особенному.
Сладости с доставкой по России
Конфеты, шоколад, помадка, зефир, халва, трюфели, мармелад, пряники, вафли, сладости без сахара и полезные снеки, наборы конфет; сладкие новогодние подарки, др.
Берём нужное количество продуктов, исходя из того, сколько порций вам нужно. Для двух порций нам нужно:
- Полтора стакана молока.
- Шесть маленьких ложек манной крупы.
- Полстакана воды.
- Кусочек сливочного масла.
- Сахар, щепотка соли.
Если вы хотите, чтобы манная каша действительно получилась удачной, то выдерживайте пропорции вне зависимости от того, сколько порций вам нужно приготовить.
Необычное приготовление манной каши заключается в следующем:
- Ополаскиваем кастрюльку проточной водой.
- Наливаем прохладную воду, а затем прохладное молоко.
- Насыпаем в кастрюльку манную крупу и оставляем на десять минут. Напитавшиеся влагой крупинки теперь не станут слипаться при варке.
- Если вы решили закипятить молоко отдельно, то замачивайте крупу только в холодной воде без молока, его вы добавите непосредственно перед тем, как ставить кастрюлю на огонь.
- Набухшие крупинки начинают садиться на дно, поэтому перед тем, как ставить кастрюлю на огонь, будущую кашу нужно хорошо перемешать.
- Варим на медленном огне, периодически помешивая. Добавляем соль и сахар.
- После того, как каша закипит, её нужно ещё проварить в течение трёх минут, постоянно помешивая.
- Для нежного сливочного вкуса и аромата бросьте в горячую кашу кусочек сливочного масла.
Важно! Для приготовления манной каши выбирайте кастрюльку с толстым дном.
Манная каша — полёт для фантазии
Манная каша сама по себе очень вкусная и полезная, но любящие мамы редко останавливаются на достигнутом, и добавляют в рецепт дополнительные витаминные вкусности.
Самые удивительные и нежные дополнения к обычной манной каше:
- Манная каша на яблочном соке с цедрой и изюмом.
- Манная каша на клюквенном соке со сливками. Вместо клюквы хорошо подходит смородина.
- Манная каша с сухофруктами, семечками, джемом.
Для того чтобы каша получилась более воздушной, после приготовления её можно взбить венчиком с кусочком сливочного масла.
Приветствую вас на моем сайте. Здесь вы найдете огромное количество интересных статей на разные темы: здоровья, семейная жизнь, красота, советы по дому, мода, рецепты различных блюд, а также сможете пройти тест на совместимость.
Как вам?