Манник на кефире

Манник на кефире

30
0

Вкус манной каши в каждом из нас вызывает тёплые воспоминания о беззаботном детстве, когда мама или бабушка пытались нас накормить такой полезной, но нелюбимой едой. Теперь, будучи взрослыми, мы с теми же усилиями и изобретательностью стараемся угодить своим требовательным и капризным малышам. Вся прелесть манки в том, что это поистине универсальная крупа. Она одинакова хороша в кашах, супах, панировке и выпечке. У каждой хозяйки всегда на подхвате есть пакетик манки и несколько простых рецептов, чтобы за очень короткое время приготовить вкусное манное блюдо.

Манник на кефире — вкусно, быстро и легко

Если у детей с кашами могут возникнуть проблемы, то от манника к чаю не откажется даже самый привередливый малыш, не говоря уже о взрослых. Для вечно занятых мам это блюдо служит настоящей палочкой-выручалочкой, ведь имея в запасе минимум времени, продуктов и кулинарных навыков, можно вечерком порадовать своих домочадцев настоящей полезной вкуснятиной.


Сладости с доставкой по России

Конфеты, шоколад, помадка, зефир, халва, трюфели, мармелад, пряники, вафли, сладости без сахара и полезные снеки, наборы конфет; сладкие новогодние подарки, др.

Манка — это универсальный продукт для выпечки, ведь она готовится из пшеницы, а её консистенция делает блюдо очень нежным. Кефир тоже является любимым продуктом хозяек, как основа для теста, потому что делает его лёгким, пористым, пышным и воздушным. Такое удивительное сочетание, как манка с кефиром, создают из самого простого набора ингредиентов вкуснейший и нежнейший пирог, который можно подавать как самостоятельно, так и используя различные пропитки и украшения.

Разнообразие манников на кефире

Манник на кефире невозможно испортить добавлением любых фруктов или джемов, поэтому можно смело экспериментировать и использовать всё, что находится у вас в холодильнике. Но всё же есть несколько обязательных пунктов, которые следует соблюдать:

  • Манную крупу следует заранее, минут за 30-60, залить кефиром и дать ей пропитаться, набухнуть. Это нужно для того, чтобы крупа стала нежной и не хрустела в готовой выпечке на зубах.
  • Только после полного разбухания манной крупы можно добавлять всё остальное.
  • Вся внутренняя поверхность формы для выпекания должна быть хорошо промазана сливочным маслом и притрушена сухой манной крупой.
  • Духовку нужно предварительно прогреть до 190 градусов.
  • Среднее время выпекания 40-60 минут. Степень готовности пирога проверяют деревянной палочкой, проткнув нею по центру выпечки. Она должна остаться сухой и чистой.

Классическим вариантом кефирного манника считается набор продуктов, состоящий из манной крупы, кефира, яиц, сахара, немного соли, ванильного сахар и разрыхлителя. Но существует большое разнообразие вариаций, когда вместо яиц добавляют сметану или майонез. Можно добавить изюм, яблоки, корицу, клубнику, банан, сгущённое молоко. Экзотический вкус маннику на кефире придаст кокосовая стружка и какао.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ