Пахлава

Пахлава

3
0

Хороший летний отдых заряжает человека энергией на целый год, а воспоминания о море, солнце и пляже греет душу в самые холодные зимне вечера. Чтобы воскресить в памяти этот чудесный период, вы можете порадовать свою семью традиционным блюдом крымских пляжей – пахлавой медовой.

Разнообразие пахлавы

Пахлава – это визитная карточка восточной кухни, вкуснейший десерт, пропитанный тягучим мёдом в сочетании с сытными грецкими орехами. Тесто для пахлавы используют самое тонкое из всех возможных, чем тоньше листы, тем вкуснее выходит блюдо.


Сладости с доставкой по России

Конфеты, шоколад, помадка, зефир, халва, трюфели, мармелад, пряники, вафли, сладости без сахара и полезные снеки, наборы конфет; сладкие новогодние подарки, др.

Пахлава стала очень популярна во всём мире, хозяйки разных стран видоизменяют традиционный рецепт и добавляют в приготовление свою изюминку. На сегодняшний день существует более пятидесяти рецептов приготовления пахлавы, и все они заслуживают особого внимания, вот некоторые из них:

  • Пахлава грузинская. Готовится из двух листов теста, между которыми нанесена начинка из молотых грецких орехов и взбитых с сахаром яичных белков.
  • Пахлава на кефире. Её готовят из трёх тонких листов теста, замешанных на кефире. Начинка состоит из молотых грецких орехов, взбитых с сахаром яичных белков и корицы.
  • Пахлава индийская. Её секрет заключается в том, что тесто замешивается на газированной воде, формируется в маленькие рулетики, которые обжариваются в растительном масле, а после этого пропитываются сиропом и сверху притрушиваются кунжутом или орешками.
  • Ещё есть пахлава сочинская, узбекская, шекинская, крымская, азербайджанская, турецкая, армянская и другие аппетитные и сытные лакомства.

Пахлава

Домашняя пахлава

Чтобы приготовить нежное и ароматное лакомство в домашних условиях, нам потребуется:

  • Четыре стакана муки.
  • Четыре куриных яйца. Три желтка нужно для теста, один желток для смазки, а белки для начинки.
  • Чайная ложка соды.
  • Четыре столовых ложки мёда.
  • Триста грамм маргарина или масла.
  • Триста грамм сметаны.
  • Четыреста грамм ядер грецкого ореха.
  • Два стакана сахара.

Готовим тесто:

  • Просеиваем муку горкой, добавляем размягчённый маргарин и мелко рубим его ножом, пока всё не превратится в мелкую крошку.
  • Смешиваем сметану с чайной ложкой соды.
  • Добавляем в муку три желтка и сметану с содой.
  • Хорошо вымешиваем тесто руками, оно должно быть эластичное, но не жидкое.
  • Делим всё тесто на три шарика так, чтобы одна часть была немного больше двух других. Ставим в холодильник на час.

Готовим начинку:

  • Из очищенных ядер грецких орехов нужно отобрать сорок аккуратных половинок для украшения.
  • Оставшиеся ядра (300 грамм) нужно мелко порубить с помощью ножа и перемешать с сахаром.
  • Белки взбиваем, но не сильно. Не нужно создавать густую пену, как для безе.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ