Содержание статьи:
Говядина считается одним из самых полезных и доступных видов мяса. Польза этого продукта неоценима для человеческого организма, особенно для спортсменов, беременных, детей и подростков. В говядине содержится огромное количество витаминов, железа, фолиевой кислоты и аминокислот, которые активируют работу всего организма. Ежедневное употребление красного мяса хорошо влияет на работу сердечно-сосудистой системы и органов кроветворения, повышает гемоглобин, снижает риск возникновения инфарктов и инсультов. Чувство насыщения после приёма полезной пищи, которая легко усваивается и надолго насыщает, благотворно влияет на нервную систему.
Внимание! Приём говядины в больших количествах провоцирует накопление мочевой кислоты в организме, поэтому стоит ограничить его употребление людям с артрозом, артритом и подагрой.
Сладости с доставкой по России
Конфеты, шоколад, помадка, зефир, халва, трюфели, мармелад, пряники, вафли, сладости без сахара и полезные снеки, наборы конфет; сладкие новогодние подарки, др.
Правильный выбор мяса
Перед тем, как купить мясо, нужно убедиться, что животное выращивали в экологически чистой местности и в корм не добавляли гормоны и лекарства. Выращивание крупного рогатого скота должно быть согласно всех санитарных и ветеринарных норм.
Поскольку мясо с разных частей тела животного отличаются по своей жёсткости, волокнистости и наличию костей, то для начала нужно чётко представлять, что вы собираетесь из него готовить. Выбирая мясо для приготовления подливы из говядины, лучше отдать предпочтение мякоти без костей и прожилок.
Теперь внимательно оцениваем качество и свежесть продукта:
- Кусок говядины должен быть почти сухим, без липкой слизи. Может быть не большая корочка от подсохшей лимфы.
- Запах мяса должен быть приятным, немного напоминающим запах парного молока.
- Свежий говяжий жир должен крошиться, если его помять в пальцах.
- Если на свежее мясо нажать пальцем, то его поверхность сразу выровняется. Если же ямка осталась, то мясо уже не свежее.
Приготовление подливы из говядины
Подлива из говядины — это самый простой и вкусный рецепт готовки мяса, которое прекрасно сочетается с любыми видами гарнира (картофель, макароны, каши) и при этом получается очень сочным и нежным.
Набор продуктов для подливы из говядины:
- Полкилограмма свежей мякоти (лучше взять вырезку).
- Одна большая луковица.
- Одна не крупная морковь.
- Ложка муки.
- Подсолнечное масло для обжаривания.
- Томатная паста — одна ложка или один спелый красный помидор.
- Соль, молотый перец, зелень по желанию.
Этапы приготовления:
- Чистое мясо режем кубиками или соломкой, кому как больше нравится.
- Обжариваем на подсолнечном масле до появления корочки. Не нужно сильно зажаривать, важно, чтобы мясо осталось мягким и сочным.
- В это время режем мелко лук, а очищенную морковь трём на средней тёрке.
- Добавляем к мясу лук и морковь и обжариваем всё вместе до тех пор, пока лук не станет прозрачным и немного золотистым.
- Солим и перчим по вкусу.
- Добавляем муку для того, чтобы придать подливе нужную консистенцию.
- Для красивого цвета и чтобы придать мясу большей нежности, добавим томатную пасту или протёртый через сито помидор.
- Всё это время постоянно помешиваем мясо, чтобы оно не подгорело.
- Добавляем холодную воду, хорошо размешиваем, чтобы не было мучных комочков, доводим до кипения и тушим на медленном огне, пока подлива не загустеет.
Приветствую вас на моем сайте. Здесь вы найдете огромное количество интересных статей на разные темы: здоровья, семейная жизнь, красота, советы по дому, мода, рецепты различных блюд, а также сможете пройти тест на совместимость.
Как вам?