Психотерапия: Рабочие механизмы

Очень актуальным сейчас стала тема психологии. Все кто хочет получить рост в своем развитии уже отлично понимают, что с психологом это будет путь быстрее и эффективнее. Многие известные личности не прекращают работать с психологом на постоянной основе и улучшать свою жизнь. После работы она уже не может быть прежней, это неизбежно ведет к положительной динамике развития личности.  На сайте  можно воспользоваться услугами известного психолога, психотерапевта.

Различные методы лечения имеют разные модели объяснения причин возникновения психических заболеваний. Некоторыми примерами являются модель когнитивно-поведенческой терапии для социальной тревожности, которая предполагает, что тревога возникает из-за когнитивных структур, которые заставляют нас интерпретировать социальные ситуации как угрожающие, и что мы приобрели их в процессе обучения; что фобии возникают в результате обучения или обусловливания; что депрессия происходит из-за отсутствия положительных / значимых событий (положительных усилителей); что депрессия возникает из-за когнитивных структур, которые заставляют нас воспринимать мир как негатив; что психические расстройства вызваны внутренними конфликтами; и что наши предположения о наших мыслях определяют то, как мы с ними справляемся и, следовательно, как они влияют на нас. Терапия направлена на то, чтобы атаковать эти механизмы, чтобы уменьшить психическое расстройство. Ни одно из этих объяснений не имеет определенной поддержки. Таким образом, то, что здесь сообщается, не означает полной поддержки того или другого, а означает выборку исследований, проведенных в данной области.

Сетевой анализ показал важность тревожного и угрожающего мониторинга тревожности и в то же время показал незначительную значимость конкретных познаний. Даже после Интернет-когнитивной терапии можно увидеть изменение позитивных метапознаний, а также уменьшение повторяющегося негативного мышления (RNT). Есть также признаки того, что симптомы не уменьшаются, пока не уменьшится мышление RNT. Исследование также показывает, что уменьшение RNT на величину стандартного отклонения означает уменьшение депрессивных симптомов, в то время как уменьшение RNT на величину двух стандартных отклонений также означает уменьшение симптомов тревоги. Готовность пациентов к изменениям также, по-видимому, играет роль в эффекте психотерапии.

Что касается депрессии, люди, прошедшие МКТ, нашли полезным осознать, что их главная проблема — это размышления и осознание того, что они могут бросить, если захотят. В том же исследовании те, кто прошел КПТ по поводу депрессии, обнаружили, что было полезно изменить свои негативные стереотипы мышления и сосредоточиться на предыдущем негативном опыте. Одно исследование предполагает, что психологическая негибкость опосредует связь между депрессией и метакогнитивными предположениями и негативными познаниями, соответственно. Есть также признаки того, что негативные когниции не могут объяснить никаких различий в депрессивных симптомах после проверки метапознаний.

Существует связь между позитивными событиями и настроением, а также некоторая связь между позитивными усилителями и депрессией, что предполагает, что депрессия может быть вызвана отсутствием позитивного опыта. Кажется, что даже негативный опыт коррелирует с депрессией, которая уменьшается в результате лечения. Однако нет четких доказательств причинно-следственной связи между ними, что частично связано с методологическими трудностями исследования.

Долгое время считалось, что воздействие эффективно через привыкание и исчезновение. Однако исследования показали, что уменьшение дискомфорта ни во время сеансов, ни между ними не требуется для того, чтобы воздействие было эффективным, что противоречит предыдущим предположениям.

Оставьте комментарий

Adblock
detector