Содержание статьи:
Восточный рынок сладостей всегда привлекал особое внимание туристов. Во всём мире не найдётся человека, который бы устоял перед искушением попробовать хоть что-нибудь из кулинарного великолепия, выставленного на прилавки. Особенно привлекательно и аппетитно выглядит рахат-лукум. Его яркие, разноцветные кубики, присыпанные сахарной пудрой, привлекают взгляд и будоражат вкусовую фантазию.
Многообразие рахат-лукума
Основной принцип этой восточной сладости состоит в хорошо уваренном сахарном сиропе, смешанном с крахмалом или мукой. Дальше можно фантазировать сколько угодно и добавлять самые разнообразные ингредиенты.
Сладости с доставкой по России
Конфеты, шоколад, помадка, зефир, халва, трюфели, мармелад, пряники, вафли, сладости без сахара и полезные снеки, наборы конфет; сладкие новогодние подарки, др.
В качестве сахарного сиропа можно использовать:
- Воду с мёдом.
- Сок любых фруктов.
- Настои трав или цедры.
- Цветочную воду (розовую).
В качестве добавок лучше всего использовать различные орехи, кунжут, изюм, корицу, цедру, сухофрукты, шоколад.
Десерту можно придать любую форму. Классический вариант — это порезать на равномерные кубики. Но ещё красиво смотрится разрезанный на кусочки рулет или фигурки, застывшие в силиконовых формочках.
Маленькие секреты приготовления рахат-лукума
Чтобы готовые кусочки не склеивались и не теряли свой презентабельный вид, сверху их обязательно посыпают крахмалом и сахарной пудрой. Некоторые в качестве украшения добавляют ещё кокосовую стружку.
Стоит учесть, что это блюдо является постным, но от этого не становится менее калорийным.
Внимание! Если вы планируете готовить большую порцию рахат-лукума, то стоит позаботиться о его сохранности. Чтобы сладость не отсырела и не утратила форму, её нужно сначала обмакнуть со всех сторон в крахмал, а только потом в сахарную пудру.
Простой рецепт миндального рахат-лукума
Прелесть этой сладости состоит в том, что для её приготовления нужен минимальный набор продуктов, а результат порадует всех, без исключения. Рахат-лукум станет незаменимой альтернативой магазинным конфетам.
Для его приготовления нам понадобится:
- Шесть стаканов воды.
- Три стакана сахара.
- Три стакана крахмала.
- Полстакана сахарной пудры.
- Полстакана очищенных миндальных орешков.
Этапы приготовления:
- Миндальные орешки нужно разобрать на половинки и просушить на сковородке.
- Крахмал растворяем в трёх стаканах холодной воды, вымешиваем, разбиваем комочки и даём возможность разбухнуть.
- В удобную эмалированную кастрюльку, желательно с длинной ручкой, насыпать сахар, растворить его в трёх стаканах воды и на медленном огне, помешивая, закипятить. При необходимости убирать пенку.
- В проваренный сахар тонкой струйкой выливаем крахмальную воду и тщательно всё перемешиваем.
- Добавляем миндаль и провариваем всё на минимальном огне, постоянно помешивая, пока масса загустеет.
- Выкладываем получившуюся смесь в смоченную водой ёмкость с высокими стенками, или в любую другую удобную посуду. Высота пласта должна быть около двух сантиметров. Хорошо ножом разравниваем верхушку и оставляем до застывания.
- Застывшую сладость нарезаем порционными кусочками, каждый них обмакиваем в сахарной пудре и выкладываем в вазочку.

Приветствую вас на моем сайте. Здесь вы найдете огромное количество интересных статей на разные темы: здоровья, семейная жизнь, красота, советы по дому, мода, рецепты различных блюд, а также сможете пройти тест на совместимость.
Как вам?