Бывают такие блюда, которые вызывают у нас ассоциации с домашним теплом и уютом, нежностью и простотой. Рулет с маком относится как раз к той домашней выпечке, которая выходит удивительно нежной, сочной и ароматной.
Различные варианты выпечки рулета с маком
Тесто для рулета с маком обычно делают дрожжевым, а вот опару можно делать на воде, молоке или сливках.
Сладости с доставкой по России
Конфеты, шоколад, помадка, зефир, халва, трюфели, мармелад, пряники, вафли, сладости без сахара и полезные снеки, наборы конфет; сладкие новогодние подарки, др.
Выпекают рулеты в духовке, мультиварке, хлебопечке и даже в микроволновке. Традиционный вариант, в духовке, получается самым удачным, а остальные можно использовать при нехватке времени.
В начинку кроме мака можно добавлять семена льна, цукаты, изюм, курагу, орехи. Вместо сахара для начинки также используют мёд.
Для усиления аромата можно добавить корицу или ванильный сахар.
Рецепт вкусного и нежного рулета с маком
Этот вариант хорош тем, что изделие долго не черствеет, а маковая прослойка не будет слишком приторной и навязчивой.
Для приготовления двух средних маковых рулетов нам понадобятся:
- Неполный стакан молока (200 мл).
- Пятьдесят гр сливочного масла.
- Полкило пшеничной муки высшего сорта.
- Полторы больших ложки сахара.
- Два яйца.
- Семь грамм сухих дрожжей (приблизительно половинку пакетика).
- Четверть маленькой ложки соли.
Для маковой прослойки:
- Один стакан молока.
- Сто грамм сливочного масла.
- Сто грамм мёда.
- Полкилограмма мака.
- Пять больших ложек сахара.
Готовим тесто для рулета:
- В глубокой миске подогреваем полстакана молока, добавляем в него сахар, полстакана муки (предварительно просеять через сито) и дрожжи. Всё хорошо размешиваем. Если образовались комочки, то процедите опару через металлическое сито.
- Накрываем миску кухонным полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место и ждём, когда она увеличится в два раза.
- Нагреваем полстакана молока, растворяем в нём масло и немного солим.
- Добавляем молочно-маслянистую смесь в подошедшую опару, аккуратно перемешиваем. Опять ставим в тепло.
- Отделяем два куриных желтка и растираем их с одной большой ложкой сахара.
- Белки взбиваем при помощи миксера до густой пены.
- Добавляем перетёртые желтки и взбитые белки в тесто, перемешиваем и высыпаем оставшуюся муку. Хорошо вымешиваем.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой и десять минут тщательно вымешиваем тесто. Вначале оно начнёт липнуть к рукам, но в процессе вымешивания это пройдёт.
- Готовое тесто формируем в ровный колобок, накрываем кухонным полотенцем и пусть оно постоит два часа.
- Увеличенное в объёме тесто нужно хорошо размять, выпустив тем самым из него лишний воздух.
Готовим маковую начинку:
- Мак промываем под проточной водой и дважды ошпариваем крутым кипятком. Даём постоять в воде две минуты, после чего воду сливаем.
- Перемешиваем мак с сахаром и три раза прокручиваем его через мясорубку.
- В прокрученный мак добавляем масло, молоко и мёд, ставим кастрюльку на медленный огонь и выпариваем остатки жидкости. На этот процесс может уйти больше получаса. Остужаем мак.

Приветствую вас на моем сайте. Здесь вы найдете огромное количество интересных статей на разные темы: здоровья, семейная жизнь, красота, советы по дому, мода, рецепты различных блюд, а также сможете пройти тест на совместимость.
Как вам?