Содержание статьи:
Шашлык из курицы, да ещё приготовленный в духовке, не имеет ничего общего с тем традиционным свиным шашлыком, который мы привыкли жарить на природе, но всё равно, блюдо получается очень вкусным и заслуживает особое внимание.
Выбираем мясо для шашлыка из курицы в духовке
Если вы хотите получить сочные кусочки, умеренно жирные и с хрустящей корочкой, то идеальным мясом для куриного шашлыка станет куриное бедро. Это самая жирная часть, которая при обжаривании не становится сухой.
Сладости с доставкой по России
Конфеты, шоколад, помадка, зефир, халва, трюфели, мармелад, пряники, вафли, сладости без сахара и полезные снеки, наборы конфет; сладкие новогодние подарки, др.
Если вы предпочитаете диетический вариант этого блюда, то вам больше подойдёт куриная грудка, но её нужно будет хорошо отбить и промариновать, иначе мясо получится слишком сухим.
Желательно, выбирать свежую, молодую домашнюю курицу, но если нет такой возможности, то подойдёт и магазинная, но только от надёжного производителя.
Маленькие секреты вкусного куриного шашлыка
Для того чтобы максимально ускорить и облегчить приготовление куриного шашлыка в духовке, стоит придерживаться нескольких правил:
- Мясные кубики не должны быть очень мелкими. Самый оптимальный размер — это полтора сантиметра, иначе мясо быстро засохнет.
- Старайтесь резать порционные куски вдоль волокон, чтобы сохранить как можно больше сока в мясе.
- Мясо должно очень плотно прилегать друг к другу, а шампура находиться на минимальном расстоянии.
- Под решётку, на которую будут выкладываться шпажки с мясом, нужно поставить противень, застеленный пергаментом. Такой нехитрый способ сохранит духовку чистой, а мясо равномерно прожаренным.
- Если в духовке предусмотрен гриль, то шашлык готовится пять минут с одной стороны, затем переворачивается и прожаривается ещё пять минут.
- В обычной духовке без гриля мясо готовится около получаса при максимальной температуре (около двухсот градусов).
- Деревянные шпажки, на которые вы будете нанизывать мясо, лучше заранее замочить в простой воде на полчаса. Такой способ предотвратит перегорание древесины и неприятную горечь от этого.
Маринуем курицу для шашлыка
Этот момент особенно важен, если речь идёт о домашней курице, у которой мясо немного жёстче магазинной. Правильный маринад насытит постное мясо пикантным вкусом и сделает более нежным и сочным.
Классический маринад включает в себя кислинку и растительное масло, смешанные один к одному, а также ваши любимые приправы. С курицей идеально сочетается куркума, паприка, имбирь.
Солить маринад не нужно, иначе он потянет на себя всю влагу. Посолите мясо непосредственно перед тем, как ставить в духовку.
Если вы маринуете мясо быстрым способом, не убирая его в холодильник, то часа будет достаточно, а если в холоде, то два часа.
Варианты маринада:
- Чеснок, горчица, лимонный сок и специи.
- Соевый соус, яблочный уксус, растительное масло и специи.
- Растительное масло с чесноком, сахаром, молотым перцем и кориандром.
- Соевый соус, растительное масло, коньяк и чёрный перец.

Приветствую вас на моем сайте. Здесь вы найдете огромное количество интересных статей на разные темы: здоровья, семейная жизнь, красота, советы по дому, мода, рецепты различных блюд, а также сможете пройти тест на совместимость.
Как вам?