Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовкеШашлык из курицы, да ещё приготовленный в духовке, не имеет ничего общего с тем традиционным свиным шашлыком, который мы привыкли жарить на природе, но всё равно, блюдо получается очень вкусным и заслуживает особое внимание.

Выбираем мясо для шашлыка из курицы в духовке

Если вы хотите получить сочные кусочки, умеренно жирные и с хрустящей корочкой, то идеальным мясом для куриного шашлыка станет куриное бедро. Это самая жирная часть, которая при обжаривании не становится сухой.


Сладости с доставкой по России

Конфеты, шоколад, помадка, зефир, халва, трюфели, мармелад, пряники, вафли, сладости без сахара и полезные снеки, наборы конфет; сладкие новогодние подарки, др.

Если вы предпочитаете диетический вариант этого блюда, то вам больше подойдёт куриная грудка, но её нужно будет хорошо отбить и промариновать, иначе мясо получится слишком сухим.

Желательно, выбирать свежую, молодую домашнюю курицу, но если нет такой возможности, то подойдёт и магазинная, но только от надёжного производителя.

Маленькие секреты вкусного куриного шашлыка

Для того чтобы максимально ускорить и облегчить приготовление куриного шашлыка в духовке, стоит придерживаться нескольких правил:

  • Мясные кубики не должны быть очень мелкими. Самый оптимальный размер — это полтора сантиметра, иначе мясо быстро засохнет.
  • Старайтесь резать порционные куски вдоль волокон, чтобы сохранить как можно больше сока в мясе.
  • Мясо должно очень плотно прилегать друг к другу, а шампура находиться на минимальном расстоянии.
  • Под решётку, на которую будут выкладываться шпажки с мясом, нужно поставить противень, застеленный пергаментом. Такой нехитрый способ сохранит духовку чистой, а мясо равномерно прожаренным.
  • Если в духовке предусмотрен гриль, то шашлык готовится пять минут с одной стороны, затем переворачивается и прожаривается ещё пять минут.
  • В обычной духовке без гриля мясо готовится около получаса при максимальной температуре (около двухсот градусов).
  • Деревянные шпажки, на которые вы будете нанизывать мясо, лучше заранее замочить в простой воде на полчаса. Такой способ предотвратит перегорание древесины и неприятную горечь от этого.

Маринуем курицу для шашлыка

Этот момент особенно важен, если речь идёт о домашней курице, у которой мясо немного жёстче магазинной. Правильный маринад насытит постное мясо пикантным вкусом и сделает более нежным и сочным.

Классический маринад включает в себя кислинку и растительное масло, смешанные один к одному, а также ваши любимые приправы. С курицей идеально сочетается куркума, паприка, имбирь.

Солить маринад не нужно, иначе он потянет на себя всю влагу. Посолите мясо непосредственно перед тем, как ставить в духовку.

Если вы маринуете мясо быстрым способом, не убирая его в холодильник, то часа будет достаточно, а если в холоде, то два часа.

Варианты маринада:

  • Чеснок, горчица, лимонный сок и специи.
  • Соевый соус, яблочный уксус, растительное масло и специи.
  • Растительное масло с чесноком, сахаром, молотым перцем и кориандром.
  • Соевый соус, растительное масло, коньяк и чёрный перец.

Как вам?

Оставьте комментарий

Adblock
detector