Суп из цветной капусты

Суп из цветной капустыДля всех, кто заботиться о себе и своём здоровье, обязательно в рацион нужно вводить блюда из цветной капусты. Этот удивительный овощ очень легко усваивается, не раздражает желудок, очищает кишечник от шлаков, насыщает организм полезными витаминами и минералами, подходит для прикорма малышам и просто незаменим для женской красоты. Особенно полезен суп из цветной капусты, в котором она раскрывает все свои вкусовые качества и при этом сохраняет полезные свойства.

Разнообразие супов из цветной капусты

Цветная капуста доступна в любое время года, для супа она годится как в свежем, так и в замороженном виде. Она прекрасно сочетается с любым видом супов, можно варить как на мясном бульоне, так и на овощном. В диетических супах цветной капустой можно заменить картофель.


Сладости с доставкой по России

Конфеты, шоколад, помадка, зефир, халва, трюфели, мармелад, пряники, вафли, сладости без сахара и полезные снеки, наборы конфет; сладкие новогодние подарки, др.

Популярные варианты супов из цветной капусты:

  • Овощной крем-суп с гренками.
  • Овощной суп с кабачками и фасолью.
  • Крем-суп из картофеля и лука.
  • Куриный суп с макаронами.
  • Сырный крем-суп со сливками и овощами.

Перед тем, как варить суп, разберите капусту на соцветия, очистите от испорченных участков и залейте холодной солёной водой на десять минут, это поможет вам избавиться от нежелательных жучков, которые просто всплывут на поверхность.

Суп из цветной капусты

Лёгкий летний суп из цветной капусты

В летнюю жару, когда не хочется слишком долго стоять у плиты, этот супчик станет настоящей палочкой-выручалочкой. Он готовится очень быстро и легко, а результат получается просто восхитительный. Благодаря всем тем витаминам, которые содержатся в овощах, организм получит заряд энергии и бодрости, не напрягая при этом пищеварительную систему лишними жирами.

Для овощного супа из цветной капусты нам понадобятся:

  • Не крупный кочан цветной капусты.
  • Две картофелины.
  • Одна средняя морковка.
  • Два чесночных зубчика.
  • Один болгарский перец.
  • Один маленький кабачок.
  • Один спелый, мясистый помидор (можно заменить ложкой томата).
  • Одна крупная головка лука.
  • Соль, перец, лавровый лист.
  • Растительное масло для поджарки.
  • Зелень (петрушка, укроп).

Этапы приготовления овощного супа:

  • Капусту разобираем на соцветия, обрезая наиболее толстые ножки.
  • Очищенную морковку, кабачок и картошку режем небольшими кубиками.
  • Помидор режем дольками.
  • Мелко режем лук и поджариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  • Чеснок измельчаем острым ножом.
  • Болгарский перец режем полосочками.
  • В кипяток засыпаем картофель, бросаем туда лавровый лист и варим пять минут на небольшом огне.
  • Добавляем цветную капусту, кабачок, морковь, помидор и болгарский перец. Варим на маленьком огне под закрытой крышкой семь минут.
  • Добавляем луковую поджарку, чеснок, соль, немного перчим.
  • Убираем с огня и настаиваем под закрытой крышкой пять минут.
  • Перед тем, как подать суп, в каждую тарелку добавляем по щепотке мелко рубленной свежей зелени.

Как вам?

Оставьте комментарий

Adblock
detector