Для всех, кто заботиться о себе и своём здоровье, обязательно в рацион нужно вводить блюда из цветной капусты. Этот удивительный овощ очень легко усваивается, не раздражает желудок, очищает кишечник от шлаков, насыщает организм полезными витаминами и минералами, подходит для прикорма малышам и просто незаменим для женской красоты. Особенно полезен суп из цветной капусты, в котором она раскрывает все свои вкусовые качества и при этом сохраняет полезные свойства.
Разнообразие супов из цветной капусты
Цветная капуста доступна в любое время года, для супа она годится как в свежем, так и в замороженном виде. Она прекрасно сочетается с любым видом супов, можно варить как на мясном бульоне, так и на овощном. В диетических супах цветной капустой можно заменить картофель.
Сладости с доставкой по России
Конфеты, шоколад, помадка, зефир, халва, трюфели, мармелад, пряники, вафли, сладости без сахара и полезные снеки, наборы конфет; сладкие новогодние подарки, др.
Популярные варианты супов из цветной капусты:
- Овощной крем-суп с гренками.
- Овощной суп с кабачками и фасолью.
- Крем-суп из картофеля и лука.
- Куриный суп с макаронами.
- Сырный крем-суп со сливками и овощами.
Перед тем, как варить суп, разберите капусту на соцветия, очистите от испорченных участков и залейте холодной солёной водой на десять минут, это поможет вам избавиться от нежелательных жучков, которые просто всплывут на поверхность.
Лёгкий летний суп из цветной капусты
В летнюю жару, когда не хочется слишком долго стоять у плиты, этот супчик станет настоящей палочкой-выручалочкой. Он готовится очень быстро и легко, а результат получается просто восхитительный. Благодаря всем тем витаминам, которые содержатся в овощах, организм получит заряд энергии и бодрости, не напрягая при этом пищеварительную систему лишними жирами.
Для овощного супа из цветной капусты нам понадобятся:
- Не крупный кочан цветной капусты.
- Две картофелины.
- Одна средняя морковка.
- Два чесночных зубчика.
- Один болгарский перец.
- Один маленький кабачок.
- Один спелый, мясистый помидор (можно заменить ложкой томата).
- Одна крупная головка лука.
- Соль, перец, лавровый лист.
- Растительное масло для поджарки.
- Зелень (петрушка, укроп).
Этапы приготовления овощного супа:
- Капусту разобираем на соцветия, обрезая наиболее толстые ножки.
- Очищенную морковку, кабачок и картошку режем небольшими кубиками.
- Помидор режем дольками.
- Мелко режем лук и поджариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Чеснок измельчаем острым ножом.
- Болгарский перец режем полосочками.
- В кипяток засыпаем картофель, бросаем туда лавровый лист и варим пять минут на небольшом огне.
- Добавляем цветную капусту, кабачок, морковь, помидор и болгарский перец. Варим на маленьком огне под закрытой крышкой семь минут.
- Добавляем луковую поджарку, чеснок, соль, немного перчим.
- Убираем с огня и настаиваем под закрытой крышкой пять минут.
- Перед тем, как подать суп, в каждую тарелку добавляем по щепотке мелко рубленной свежей зелени.
Приветствую вас на моем сайте. Здесь вы найдете огромное количество интересных статей на разные темы: здоровья, семейная жизнь, красота, советы по дому, мода, рецепты различных блюд, а также сможете пройти тест на совместимость.
Как вам?