Содержание статьи:
Пельмени — это одно из самых любимых и популярных блюд во всём мире. Могут быть разные названия, начинки, вариации приготовления, но главный принцип — кусочек мясной начинки, завёрнутый в тонкое тесто и проваренный в воде, остаётся неизменным. У итальянцев это блюдо зовётся равиоли, у грузин — хинкали, у китайцев — вонтоны, у японцев — гедзе, у татар — манты. А в России на генетическом уровне передалась страстная любовь к исконно русскому блюду — пельменям.
Успех вкусных и красивых пельменей напрямую зависит от того, в какое тесто будет завёрнут фарш. Преимущество пельменного теста в том, что оно готовится очень просто и под силу даже самой неопытной хозяйке. В каждой семье есть свой секрет его приготовления, который передаётся от матери к дочке. Самым распространённый рецепт состоит из яиц, муки, воды и соли, но существуют и другие варианты, такие как заварное, яичное, овощное и сметанное тесто.
Сладости с доставкой по России
Конфеты, шоколад, помадка, зефир, халва, трюфели, мармелад, пряники, вафли, сладости без сахара и полезные снеки, наборы конфет; сладкие новогодние подарки, др.
Основные требования к тесту на пельмени
Несмотря на бесхитростную простоту приготовления, всё же нужно чётко соблюдать некоторые основные требования к тесту:
- Оно должно быть белоснежным. Для этого нужно выбирать самую лучшую муку высшего сорта, которая содержит большое количество клейковины. Именно благодаря ей тесто имеет такой ярко-белый цвет и не распадается при варке.
- Не делайте тесто очень крутым. Оно должно быть очень нежным и податливым. Это нужно для того, чтобы можно было его очень тоненько раскатать и сформировать в аккуратную форму.
- Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее будут пельмени.
- Для классических пельменей тесто скатывают в жгут, режут на небольшие кружочки, и потом каждый из них раскатывают до нужной толщины. Но это процесс можно упростить. Для этого часть теста раскатываем на присыпанной мукой столешнице и при помощи рюмки вырезаем кружочки.
Вариации на тему теста для пельменей
Для начала, мы рассмотрим самый обычный, классический способ.
Простое тесто
Чтобы приготовить простое пельменное тесто, нам понадобятся:
- Полкилограмма муки (самой лучшей с большой долей клейковины).
- Два домашних крупных куриных яйца.
- Одна столовая ложка подсолнечного масла.
- Двести миллилитров воды.
- Пол чайной ложки соли.
Этапы замешивания:
- Просеять муку холмиком на стол и в центре сделать небольшое углубление.
- В эту ямку разбиваем яйца, добавляем растительное масло и воду.
- Аккуратно всё вымешиваем и следим за тем, чтобы тесто было податливым, мягким и не липло к рукам.
Растительное масло можно не добавлять, но оно придаёт тесту нежность.
Заварное тесто
Ещё одним лидером по популярности у хозяек является заварное тесто для пельменей.
Приветствую вас на моем сайте. Здесь вы найдете огромное количество интересных статей на разные темы: здоровья, семейная жизнь, красота, советы по дому, мода, рецепты различных блюд, а также сможете пройти тест на совместимость.
Как вам?