Содержание статьи:
Творог относится к тем немногим универсальным продуктам, которые прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами. Он необычайно аппетитный и полезный как в сладком виде, так и в солёном. Его можно использовать с множеством самых разнообразных и полезных блюд. Но особенно лёгким и тающим во рту творог выходит, если приготовить творожную запеканку.
Разнообразие творожных запеканок
Рецепт этого лёгкого, доступного и питательного блюда должен быть в арсенале любой хозяйки, к тому же с творогом можно бесконечно экспериментировать, добавляя различные компоненты. Запеканку можно готовить в духовке, в сковородке на плите, в аэрогриле, на пару или в микроволновке. Тесто можно замешивать на муке или манке, с добавлением яиц или без них.
Сладости с доставкой по России
Конфеты, шоколад, помадка, зефир, халва, трюфели, мармелад, пряники, вафли, сладости без сахара и полезные снеки, наборы конфет; сладкие новогодние подарки, др.
Самыми популярными вариантами приготовления творожных запеканок являются:
- Классический вариант (творог, сахарный песок, манка, яйца, панировочные сухари).
- С тыквой и изюмом.
- С изюмом и ванилью.
- С яблоком и лимоном.
- С бананом и сметаной.
Маленькие секреты воздушной творожной запеканки
Творог в выпечке всегда даёт дополнительную кислинку и сочность, но для дополнительной лёгкости и воздушности нужно соблюдать несколько простых правил:
- Творог должен быть жирным, без запаха, не обветренный и не слишком жидкий.
- Творог нужно перетереть через сито, чтобы избежать крупных комочков.
- Тесто для запеканки нужно взбивать миксером, добавляя ингредиенты строго в указанной последовательности.
Простой способ приготовления творожной запеканки
Этот вариант приготовления творожной запеканки станет под силу совсем неопытной хозяйке, а из минимального набора продуктов можно приготовить питательный и здоровый завтрак для всей семьи.
Для творожной запеканки нам потребуется:
- Двести грамм жирного творога.
- Одно яйцо.
- Пятьдесят грамм сливочного масла.
- Сахар (по вкусу, в зависимости от кислоты творога).
- Две столовых ложки сметаны.
- Четверть пакетика ванильного сахара.
- Четыре столовых ложки манки.
- Панировочные сухари для присыпки стенок и дна формы.
Этапы приготовления:
- Сливочное масло растопить на медленном огне, смешать с протёртым творогом.
- Вбить яйцо и просеять манную крупу. Хорошо размешать до однородного состояния.
- Добавить ваниль и посахарить.
- Стенки и дно формы нужно тщательно смазать маслом и притрусить сухарями.
- Творожную смесь вылить в форму и сверху тонким слоем распределить сметану. Ставим форму в хорошо прогретую духовку.
- Выдержать в духовом шкафу при 180 градусах до полной готовности.
- Подавать творожную запеканку лучше порционными кусочками, полив сверху джемом, жидким мёдом или сиропом.
Приветствую вас на моем сайте. Здесь вы найдете огромное количество интересных статей на разные темы: здоровья, семейная жизнь, красота, советы по дому, мода, рецепты различных блюд, а также сможете пройти тест на совместимость.
Как вам?