Избыток уксуса в маринованных огурцах: как уменьшить его влияние на организм?

Один из способов снизить вредное влияние избытка уксуса в маринованных огурцах — уменьшить их дозировку при потреблении. Банка маринованных огурцов, употребляемая в течение недели или двух, с равным успехом может быть растянута на три дня. Заставить домохозяек и поваров осознать и принять этот факт не всегда можно — они с аптекарской точностью следуют дозировке ингредиентов, указанной во всё том же рецепте салата оливье.

Смягчить вкус перекисленных солёных огурцов можно, добавив в них немного сахара. На 700 мл рассола с огурцами прибавляют 2 столовые ложки сахара. перемешав рассол с сахаром, оставляют полученный состав на несколько часов. Можно выдерживать и в течение трёх дней: часть сахара прореагирует с кислотой, либо создаст идеальный сахарно-кислотный баланс, снизив влияние непрореагировавшей с огурцами уксусной кислоты.

огурцы

Томатная паста, разведённая с рассолом, дополняется 3 г соли. В полученной смеси огурцы выдерживаются в течение нескольких дней.

Огурцы со старым рассолом подвергаются его замене и по ещё одному рецепту. Кипячёная вода с чесночной кашицей, молотым перцем и небольшим количеством укропа заливается в банку, из которой предварительно слит старый рассол. Огурцы в таком виде выдерживаются до нескольких дней.

При закисании солёных огурцов их опускают в кипячёную подсоленную воду, предварительно разрезав каждый из них на две продольные половинки. Выдерживают раскисляемые таким образом огурцы не более 6 часов. Хранение в течение нескольких дней этих огурцов не допускается — рекомендуется их использовать сразу же.

Заливать рассол другими кислотами, к примеру, яблочной или лимонной, вообще не рекомендуется, т. к. излишне перенасыщенный всевозможными кислотными ингредиентами продукт вреден для желудка и кишечника. Он создаёт недопустимую нагрузку на органы пищеварения.

Пересоленные и перекисленные огурцы, не подлежащие восстановлению, либо идут в состав салата с особыми вкусовыми качествами, приготовленных по одному из редких рецептов, либо, к сожалению, должны быть утилизированы. Последнее, на что их можно пустить — удобрения для огорода и сада. И хотя уксусная кислота, вступая в реакцию с другими кислотами и углеводами, содержащимися в овощах, превращается в молочную и в целом е вредит здоровью, наиболее взыскательные и весьма требовательные люди могут не оценить по достоинству излишне закисленный продукт.

Оставьте комментарий

Adblock
detector