Содержание статьи:
Как накормить большую семью, чтобы было вкусно, сытно и не дорого? Хорошие хозяйки уже давно нашли для себя решение этой задачи. Приготовив вареники с луком и картофелем, вы не только порадуете своих родных вкусным ужином, но и сэкономите семейный бюджет, поскольку вам понадобятся самые доступные продукты. Для тех, кто готовит это блюдо впервые, процесс покажется слишком долгим и хлопотным, но стоит немного приловчиться, и на всё будет уходить не больше часа.
Маленькие хитрости, делающие вареники с луком и картофелем просто восхитительными
Поэкспериментировав пару раз с лепкой вареников, каждая хозяйка подбирает для себя идеальный вариант теста и начинки, их пропорции и сочетания. Но есть тонкости, которые проверены уже многими годами и передаются из поколения в поколение:
Сладости с доставкой по России
Конфеты, шоколад, помадка, зефир, халва, трюфели, мармелад, пряники, вафли, сладости без сахара и полезные снеки, наборы конфет; сладкие новогодние подарки, др.
- Для того чтобы тесто не лопнуло при варке, не нужно класть много начинки.
- Для начинки можно использовать вареный картофель в виде пюре, или сырой, потёртый на тёрке. В первом случае варить нужно две — три минуты, во втором — минут семь, восемь.
- Не нужно делать большой огонь. Вода не должна сильно бурлить, это портит качество теста.
- Чтобы тесто получилось мягким и эластичным, в него можно добавить кукурузный крахмал.
- Для того чтобы картофельная начинка получилась нежной и мягкой, очищенный картофель нужно бросать в кипящую воду и варить без соли.
- Для того чтобы вареники в воде не слипались, кастрюлю нужно выбрать пошире и не высокую. Это облегчит их помешивание и вылавливание.
Рецепт удачного теста для вареников
Для белоснежного, нежного и эластичного теста нам понадобятся:
- Пшеничная мука три стакана.
- Один стакан холодной воды.
- Две ложки крахмала.
- Чайная ложка соли.
Приготовление:
- Просеиваем муку.
- В миску наливаем стакан воды и высыпаем полтора стакана муки, крахмал и соль. Хорошо вымешиваем.
- Постепенно добавляем оставшуюся муку до того момента, пока тесто станет упругим и перестанет липнуть к рукам.
- Заворачиваем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на двадцать минут.
Начинка для вареников с луком и картофелем
Для приготовления начинки нам понадобятся:
- Килограмм сырой картошки.
- Две большие луковицы.
- Пару ложек растительного масла для поджарки.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Чистим картофель, хорошо его моем.
- Опускаем в кипящую воду и варим на среднем огне до готовности.
- Пока варится картофель, мы чистим лук и режем его небольшими кубиками.
- Греем сковородку, добавляем в неё масло и поджариваем лук до лёгкого коричневого цвета.
- Готовый картофель отцеживаем и из него делаем пюре.
- Солим и слегка перчим в процессе разминания.
- Готовое картофельное пюре смешиваем с половиной жареного лука и хорошо всё перемешиваем.

Приветствую вас на моем сайте. Здесь вы найдете огромное количество интересных статей на разные темы: здоровья, семейная жизнь, красота, советы по дому, мода, рецепты различных блюд, а также сможете пройти тест на совместимость.
Как вам?