Вкусный борщ

Вкусный борщ

67
0

Степень хозяйственности для любой женщины определяется по тому, насколько вкусно она умеет варить борщ. Вкусный борщ – залог того, что вся семья будет сытой и довольной. У каждой хозяйки свой рецепт этого блюда и свои секреты его приготовления. Но существует несколько основных и очень важных правил, которые обеспечат вашему вкусному борщу великолепный и незабываемый вкус.

Научиться правильно готовить настоящий борщ довольно не просто, и с первого раза редко у кого получается кулинарный шедевр. Но путём проб и экспериментов технологию можно усовершенствовать и создать свой, индивидуальный рецепт. Вкусный борщ по праву считается коронным блюдом хорошей хозяйки, ни один мужчина не устоит перед таким соблазном.


Сладости с доставкой по России

Конфеты, шоколад, помадка, зефир, халва, трюфели, мармелад, пряники, вафли, сладости без сахара и полезные снеки, наборы конфет; сладкие новогодние подарки, др.

Что нужно приготовить для того, чтобы начать варить вкусный борщ

Прежде всего, нужно приготовить большую кастрюлю. Это блюдо прекрасно сохраняет свои вкусовые качества в течение нескольких дней, поэтому не нужно тратить столько сил и времени ради маленькой кастрюльки.

Вода должна быть чистой и качественной. Желательно родниковая, или бутилированная столовая. Если у вас стоят на кранах хорошие фильтры, то можно использовать и водопроводную воду.

Мясо для бульона выбирайте по вкусу, но она обязательно должно быть свежим, не мороженным. Можно использовать свинину, говядину или курицу. Лучше выбрать тот кусок, где есть кость.

Для того чтобы получился действительно вкусный борщ, необходимы только хорошие и качественные продукты. Не надейтесь, что подгнивший овощ можно просто обрезать, и разницу не почувствуешь. Из-за одной испорченной картофелины или морковки испортится всё блюдо.

Вкусный борщ

Набор продуктов для борща

Для классического рецепта нам понадобится:

  • Чистая вода, что бы заполнить две трети кастрюли.
  • Полкилограмма мяса с костью.
  • Средняя свёкла.
  • Пару небольших морковок.
  • Половину средней капустной головки.
  • Пару спелых красных помидорчиков. Томатную пасту лучше домашнюю, но можно и магазинную от хорошего производителя.
  • Картофель средних размеров. Штук семь будет достаточно.
  • Один спелый сладкий перец.
  • Одна большая луковица.
  • Маленький кусочек острого перца чили.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, зелёный лук).
  • Лавровый лист или ваши любимые приправы.
  • Соль, молотый чёрный перец.
  • Подсолнечное масло для зажарки.

Пошаговая инструкция приготовления вкусного борща

Для начала варим прозрачный бульон. Мясо нужно залить водой, подождать, пока закипит, аккуратно убрать пенку и дальше варить на маленьком огне.

Пока варится бульон, мы чистим и моем овощи. Капусту мелко шинкуем. Свёклу и морковку лучше натереть на крупной тёрке или порезать мелкой соломкой.

Готовим заправку. Для этого на среднем огне обжариваем в растительном масле мелко порезанную луковицу до золотистого цвета. Добавляем туда морковку, свёклу и болгарский перец, порезанный кубиками или соломкой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ