Жареные баклажаны

Жареные баклажаныМногих хозяек всегда озадачивает проблема, что подать к праздничному столу в качестве холодной закуски, чтобы было очень вкусно, в меру остро и сытно. Готовя много разных блюд, хочется выбрать закуску простую в приготовлении и занимающую минимум сил и времени. Идеальным решением станут жареные баклажаны. Этот овощ идеален именно в хорошо прожаренном виде, с хрустящей корочкой и нежной мякотью. К тому же, готовятся баклажаны за считанные минуты и очень вкусны именно в холодном виде, поэтому их смело можно готовить заранее, а не спешить в последний момент.

Вариации жареных баклажанов

Это блюдо отлично гармонирует с различными овощами, рыбой, мясом. Самыми распространёнными баклажанными «башенками» являются такие сочетания:


Сладости с доставкой по России

Конфеты, шоколад, помадка, зефир, халва, трюфели, мармелад, пряники, вафли, сладости без сахара и полезные снеки, наборы конфет; сладкие новогодние подарки, др.

  • Нижний слой баклажан, потом помидор и сыр.
  • С орехами, кинзой и чесноком.
  • С чесноком, сладким перцем и помидором.
  • С помидорами и белыми грибами.

Секреты вкусных жареных баклажанов

Основным секретом в подготовке баклажанов — это удалить нежелательную горечь. Для этого хорошо вымытый овощ нужно порезать на порционные кусочки, посолить и оставить на полчаса, после чего хорошо их промыть под проточной водой. Таким нехитрым способом мы убьём сразу двух зайцев — удалим лишнюю жидкость и специфическую горечь.

Благодаря тому, что соль вытянет лишнюю влагу, баклажаны при жарке будут впитывать в себя меньше растительного масла и будут более хрустящими и лёгкими для переваривания.

Если вы порежете баклажан тоненькими колечками и запанируете в обычной муке, то они выйдут очень хрустящими. Но если хотите насладиться нежной мякотью, то делайте колечки потолще, приблизительно по восемь миллиметров.

Для того чтобы баклажаны получились наиболее диетическими, впитав в себя минимум жира, их нужно обжаривать в панировке.

При выборе ингредиентов всегда отдавайте предпочтение молоденьким баклажанам с тоненькой кожицей и минимумом семян. Если же овощ уже переспел, то стоит счистить с него шкурку и удалить семечки.

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны с чесночно-сметанным соусом

Такой способ приготовления жареных баклажанов является наиболее популярным. При желании, к нему можно добавить верхним слоем помидор или сыр.

Набор продуктов:

  • Два молодых баклажана средних размеров.
  • Крупная головка чеснока.
  • Полстакана жирной сметаны.
  • Соль, перец.
  • Пшеничная мука для панировки.
  • Растительное масло.

Этапы приготовления:

  • Для начала режем баклажан на кружочки по полсантиметра и удаляем лишнюю влагу и горечь при помощи соли. Через полчаса промываем их под проточной водой и слегка просушиваем.
  • Каждый кружочек обмакиваем в муку и выкладываем на хорошо прогретое растительное масло.
  • На среднем огне обжариваем кружочки с обеих сторон до золотистой корочки.
  • После того, как баклажаны прожарятся, их можно выложить на бумажное полотенце.
  • Готовим соус: смешиваем сметану с пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. В этот соус можно добавить мелкорубленную свежую зелень или приправы.
  • Половину кружочков выкладываем на блюдо, смазываем соусом и накрываем сверху второй половиной жареных баклажанов.

Как вам?

Оставьте комментарий

Adblock
detector