Содержание статьи:
Если ваша семья любит вкусную выпечку, но у вас на это постоянно не хватает времени, то идеальным решением станет банановый торт. На его приготовление уходит меньше часа, а вкус и аромат получаются просто потрясающие.
Банановый торт очень лёгкий, но при этом очень сытный. К тому же, бананы полезны для организма, а это весомый аргумент для заботливой хозяйки, чтобы накормить своих любимых домочадцев не только вкусной, но и здоровой пищей.
Сладости с доставкой по России
Конфеты, шоколад, помадка, зефир, халва, трюфели, мармелад, пряники, вафли, сладости без сахара и полезные снеки, наборы конфет; сладкие новогодние подарки, др.
Банановый торт на скорую руку без выпекания
Этот рецепт станет находкой для лентяек или слишком занятых деловых женщин, которые дорожат каждой минутой своего драгоценного времени. Для приготовления такого бананового торта потребуется всего лишь полчаса свободного времени и минимум необходимых продуктов. Основным преимуществом данного рецепта является то, что не нужно тратить время на возню с духовкой и ждать, пока он пропечётся до готовности. Этот торт собирается из уже готовых к употреблению ингредиентов.
Итак, для бананового торта на скорую руку нам необходимо:
- Две пачки сахарного печенья (триста грамм).
- Три спелых крупных банана, но без подгнивших боков.
- Полпачки сливочного масла (приблизительно сто грамм).
- Сто грамм сахарного песка.
- Две упаковки желатина (по 15 грамм).
- Стакан очищенных ядер грецких орехов.
- Пол-литра свежей домашней сметаны.
Этапы приготовления бананового торта без выпекания
Для начала нужно хорошо измельчить всё печенье до состояния мелких крошек. После этого смешиваем его с мягким сливочным маслом до однородной массы.
Берём глубокую ёмкость, которая будет служить нам формой для будущего тортика, устилаем её пищевой плёнкой и начинаем аккуратно облепливать масляной смесью дно и стенки. Слой должен быть равномерным и не слишком тонким, но и не толстым. Самый оптимальный вариант — это приблизительно один сантиметр.
После этого выкладываем слой бананов, порезанных тонкими кружочками.
Согласно инструкции, распускаем в тёплой воде желатин.
Взбиваем сметану с маслом и сахаром при помощи миксера в однородную массу, добавляем в неё уже распущенный желатин.
Заливаем сметанный крем сверху на банановый слой.
Закрываем ёмкость с банановым тортом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник до тех пор, пока сметанный крем не застынет.
После полного застывания, достаём торт из холодильника, аккуратно его переворачиваем на блюдо так, чтобы печенье с маслом оказались верхним слоем.
Украшаем бананами и измельчёнными орехами. Можно такой торт подавать гостям, предварительно порезав его на порционные кусочки и обильно обсыпав их со всех сторон ореховой крошкой.

Приветствую вас на моем сайте. Здесь вы найдете огромное количество интересных статей на разные темы: здоровья, семейная жизнь, красота, советы по дому, мода, рецепты различных блюд, а также сможете пройти тест на совместимость.
Как вам?