Содержание статьи:
Спасибо нашим мамам и бабушкам за то, что сберегли для своих вечно занятых, избалованных магазинной выпечкой дочерей такое чудесное и добротное приспособление для выпечки, как орешница. Теперь, когда мы повзрослели, поумнели и сами стали мамами, то хотим побаловать своих родных домашней, свежей и полезной вкуснятиной. И первое, что приходит на ум из детских воспоминаний — это праздничное печенье «орешки» с вареной сгущёнкой. Приготовление этого лакомства — настоящее волшебство, не терпящее спешки и суеты. Поэтому, если у вас чудом сохранилась форма для выпечки в виде ореховой скорлупы, есть свободный день и огромное желание порадовать близких, то можно смело начинать приступать к готовке. И пусть вас не пугает то, что этот процесс займёт у вас много времени, поверьте, результат того стоит. Никакое магазинное печенье не сможет даже близко сравниться с тем, что получится у вас.
Ингредиенты для печенья «орешки» с вареной сгущёнкой
Набор продуктов для приготовления печенья очень незамысловатый и доступный.
Сладости с доставкой по России
Конфеты, шоколад, помадка, зефир, халва, трюфели, мармелад, пряники, вафли, сладости без сахара и полезные снеки, наборы конфет; сладкие новогодние подарки, др.
Для теста нам нужно:
- Два куриных яйца.
- 100 гр. маргарина (или столько же сливочного масла).
- Четверть стакана сахарного песка.
- Сто грамм сметаны или майонеза (можно по 50 гр. и того, и другого).
- Сода одна неполная маленькая ложечка.
- Три стакана муки.
- Уксус 9% для гашения соды.
Для крема:
- Вареная сгущёнка (можно сварить обычную или купить готовую «Ириску»). Достаточно четыреста грамм.
- Сливочное масло пол пачки (около ста грамм).
- Орехи по желанию.
Этапы приготовления печенья «Орешки» с вареной сгущёнкой
Первый этап. Готовим тесто
- В глубокую миску или чашу вбиваем яйца и начинаем взбивать при помощи миксера.
- Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать.
- Масло или маргарин режем кусочками и растапливаем.
- Во взбитые с сахаром яйца сыливаем сметану (майонез) и гашеную уксусом соду.
- Всё аккуратно вымешиваем.
- Муку просеиваем через сито, и начинаем постепенно высыпаем в миску с яйцами. Постоянно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
- Регулируем густоту теста. Не нужно делать его слишком густым. Достаточно того, что тесто не липнет к рукам и легко отщипывается кусочек, который скатывается шарик.
Этап второй. Готовим орешницу
- Орешницу можно использовать как электрическую, так и обычную, предназначенную для выпекания на газовой плите. Во втором случае её нужно поворачивать то одной, то другой стороной для равномерного выпекания теста.
- В самом начале чистую сухую орешницу нужно хорошенько смазать растительным маслом. Обмазать нужно обе внутренние поверхности, и впадинки, и выемки и промежутки. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипало и с лёгкостью вытряхивалось из формы. Достаточно смазать один раз в начале и эффект будет длиться на все последующие порции.

Приветствую вас на моем сайте. Здесь вы найдете огромное количество интересных статей на разные темы: здоровья, семейная жизнь, красота, советы по дому, мода, рецепты различных блюд, а также сможете пройти тест на совместимость.